Jurnalistik

Ekstrakurikuler jurnalistik di SMK Sakti adalah organisasi ekskul yang paling muda. Lahir pada Tanggal 13 Maret 2014. Ekskul jurnalistik ini diberi nama Sajurna, singkatan dari Sakti Jurnalistik

Sajurna merupakan ekstrakurikuler jurnalistik yang menganut positive jurnalism, yaitu menyajikan produk jurnalistik yang memberi inspirasi, mengedukasi, dan disajikan dengan kreatif.

Anggota Sajurna untuk tahun 2016 mencapai 32 siswa, yang terdiri dari kelas X dan kelas XI.  Sajurna mempunyai produk-produk unggulan, yaitu:

1. Saktimagz, adalah majalah smk sakti yang terbit setiap 4 bulan sekali
  2. Saktimadd, adalah mading smk sakti yang terbit setiap satu minggu sekali

Sajurna setiap bulannya mencetak majalah sebanyak 2100 eksemplar, dengan 52 halaman. Drop Spot majalah tersebut selain untuk siswa SMK Sakti sendiri, namun juga dikirim ke perpustakaan daerah Sragen, Perpustakaan Sekolah, SMP/MTS sekitar, dan para tamu kedinasan.