Kesiswaan

Drs. Nur IndartoSelamat datang di Website SMK Sakti Gemolong. pada kesempatan ini, Bidang kesiswaan, yang kebetulan saya pimpin, akan memperkenalkan tentang peran kami dalam memajukan SMK Sakti Gemolong tercinta ini.

Sebagai informasi, perkembangan Kuantitas SMK Sakti Gemolong dari tahun ke tahun semakin tinggi. Sampai saat ini jumlah kesuluruhan siswa kami yang lebih dari 2000 siswa. Aspek kuantitas inilah yang menjadikan SMK Sakti menjadi SMK dengan predikat Sekolah kategori menuju sekolah besar. Hal ini menjadi bukti empiris, bahwa SMK Sakti telah mendapatkan tempat istimewa di hati masyarakat di sekitar kecamatan Gemolong, dan sekitarnya, sekaligus menjadi cambuk bagi kami untuk terus berinovasi meningkatkan mutu kesiswaan di SMK Sakti Gemolong.

Dari aspek perkembangan kualitas, SMK Sakti yang berdiri sejak tahun 1970 ini sudah mengemas banyak prestasi dari kegiatan siswa, baik dari Akademik maupun Non akademik. Mulai dari menjadi peserta LKS Produktif di Kabupaten, Provinsi dan Nasional, sampai pada menjadi Juara Umum kegiatan Pramuka se Jawa Tengah. Dari Non Akademik, telah banyak prestasi-prestasi tingkat karesidenan maupun tingkat provinsi yang telah diraih Ekstra Kurikuler SMK Sakti. Ini merupakan indikasi kuat, bahwa dari keseluruhan Ekstrakurikuler, geliat dan Frekwensi Kegiatan SMK Sakti sangat tinggi, dinamis dan progresif.

Dalam Dunia Kerja SMK Sakti cukup mampu untuk bersaing merebut lowongan pekerjaan yang ada. SMK Sakti sudah mempunyai beberapa MOU dengan dunia kerja, baik perusahaan otomotif, pertambangan, Konstruksi, dan manufaktur lain. Sehingga lulusan kami yang bekerja hampir mencapai 60 persen. Sedangkan sisanya masuk ke perguruan tinggi negeri maupun swasta di jawa tengah. Pencapaian ini adalah wujud bekerjanya sistem kolaborasi kami dari kesiswaan dengan bidang Humas untuk terus meningkatkan presentasi jumlah siswa yang terserap di dunia kerja dan dunia industri.

Usaha lain yang sedang kami garap adalah bagaimana membuat forum komunikasi alumni SMK Sakti, dan menjadikan forum ini sebagai salah satu media informasi dan komunikasi produktif bagi seluruh alumni. Kami meyakini, dengan adanya forum alumni SMK Sakti, maka tingkat presentasi siswa yang bekerja akan semakin baik lagi.

Sekali lagi, Kami mengucapkan terimakasih atas segala dukungan dan do’a dari masyarakat atas pencapaian prestasi SMK Sakti selama ini. Kami akan terus bekerja, untuk tetap menjaga sekolah harapan masyarakat. Yaitu sekolah yang mampu mencetak generasi-generasi tangguh di Indonesia ini.
Salam

Drs. Nur Indarto