Manajemen Mutu

Sutardi, S.Pd, M.PdAssalamualaikum wr.wb

Puji syukur kehadirat Tuhan YME atas limpahan rahmat dan hidayahnya kepada kita, sehingga website media online SMK Sakti ini dapat diterbitkan kembali.

SMK Sakti sejak tahun ajaran 2005-2006 telah menerapkan Manajemen Mutu, sebagai salah satu strategi untuk memastikan program-program kerja dari seluruh divisi (kesiswaan, Kurikulum, Humas, dan Sarana Prasarana) dikerjakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan standar internasional.

Program Kerja Manajemen Mutu di SMK Sakti adalah, antara lain:

1. Menyusun sasaran mutu dan program kerja bersama Kepala sekolah dan Wakil Kepala Sekolah dalam kurun waktu satu periode (1 tahun).
  2. Melakukan Audit Internal, sebagai upaya untuk mengontrol dan memonitor dan memastikan jalannya program-program kerja yang sudah ditetapkan.
  3. Menyelenggarakan Audit Eksternal, bekerjasama dengan TUV Reinhald Yogyakarta setiap satu tahun sekali.
  4. Melakukan Manajemen Review, yang dilakukan di akhir periode 1 tahun. Hal ini dilakukan bertujuan untuk mereview hasil dari pelaksanaan program kerja dari seluruh bidang di akhir periode, dan digunakan sebagai catatan atau rekomendasi di periode berikutnya.

Kami bertekad untuk terus meningkatkan kualitas manajerial dari tahun ke tahun sebagai cara untuk memenuhi standar ISO 2006:9001. Manajemen Mutu SMK Sakti juga bertugas untuk memastikan Proses Akreditasi yang dilakukan setiap 4 tahun sekali dapat menuai hasil yang optimal. Mempertahankan Akreditasi A (Sangat Baik) yang telah didapatkan.

Maka dari itu, dengan adanya website ini kami selaku Wakil Manajemen Mutu SMK Sakti Gemolong, memohon dukungan dan saran yang positif dari seluruh masyarakat, orang tua wali dan , dan semua pihak yang terkait, agar Mutu atau kualitas SMK Sakti dapat selalu terjaga dengan baik, serta SMK Sakti dari tahun ke tahun menjadi Sekolah yang mampu mencetak generasi profesional penerus bangsa. SMK Sakti Jaya

Wassalamualaikum wr.wb

Sutardi, ST, M.Pd