Pelantikan Taruna Angkatan Kedua

pelantikan taruna 2Pelantikan taruna angkatan ke-II dilaksanakan pada tanggal 30 juli 2016 yang dihadiri langsung oleh Bupati Sragen, ibu Kusdinar Untung Yuni Sukowati. Acara dimulai dengan bunyi terompet pampare yang mengisyaratkan para taruna untuk memasuki lapangan GOR SMK Sakti Gemolong, pelantikan dimulai dengan pengucapan janji Taruna yang dipimpin langsung oleh ibu Yuni dan di tirukan oleh para Taruna. Setelah pengucapan janji, dilakukan penyiraman sekaligus pelantikan siswa Taruna yang di wakili oleh Sembilan siswa yang dilakukan satu persatu oleh Bu Yuni dan para undangan lainnya. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Euphoria para taruna dengan menampilkan yel-yel dari masing-masing kompi. Dilanjutkan dengan peragaan PBB asuhan pelatih Suyatno dilanjutkan lagi dengan peragaan BDT(Bela Diri Taruna) yang dilatih oleh MENWA dan pelatih Suyono,lalu dilanjutkan lagi dengan haling rintang asuhan pelatih Sarto yang dilakukan oleh perwakilan taruna,setelah itu euphoria para taruna diakhiri dengan melempar topi bersama.