Teknik Pemesinan

Assalamualaikum wr.wb

Wahyu Ardhi BandonoKompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Sakti Gemoling merupakan salah satu jurusan unggul yang mencetak siwa siswi SMK Sakti yang berkompeten. Program Keahlian Teknik Pemesinan membekali peserta didik dengan ketrampilan pemesinan yang meliputi : mengoperasikan mesin-mesin produksi baik mesin Manual maupun mesin CNC (Computer Numerical Control) , mesin Bubut, mesin Frais, mesin Sekrap, mesin Bor, mesin Gerinda Datar, mesin Gerinda Poros, mesin Gerinda Potong, mengasah alat-alat potong, Pengelasan dan Fabrikasi logam. Peserta didik juga dibekali dengan pengetahuan membaca dan menggambar dengan teknik manual maupun dengan CAD (Computer Aidet Design). Pengenalan dan pengolahan bahan, mengukur dengan alat ukur mekanik presisi, menggunakan perkakas tangan serta melakukan perhitungan dasar dan lanjut untuk diimplementasikan dalam praktek membuat benda kerja dan perlengkapan praktek oleh Guru Praktek ( Instruktor ) yang teruji.

Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Sakti Gemolong merupakan jurusan yang telah menjalin kerjasama dengan Dunia Industri dan Dunia Usaha dalam melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (Magang)/ Prakerin (Praktek Kerj a Industri) dan bersertifat .

Dibidang LKS (Lomba Ketrampilan Siswa) jurusan permesinan tidak pernah absen menjadi juara di tingkat kabupaten setiap tahunnya.

Demikian sekilas informasi tentang jurusan Teknik Permesinan SMK Sakti Gemolong, semoga bermanfaat

Salam

Wahyu Ardhi Bandono, ST .