SMK Warga Studi Banding Pramuka Ke SMK Sakti

kunjungan smk wargasmksakti -Tim study banding dari SMK WARGA ini berkomposisi guru semua. Acara yang dilakukan disini yaitu kunjungan yang lebih kiranya mereka mencari referensi, karena pramuka di sana itu baru mulai berkembang. Ibaratnya mencari gambaran dari pramuka sakti, Karena pramuka sakti di pandang pemimpin kegiatan di lingkungan luar.

Di lain hal itu, persiapan dari dewan ambalan pramuka sakti di bantu anggota tetap baik dari administrasi maupun tata letak yang di rencang sedemikian rupa untuk menyambut tamu-tamu tersebut. Tamu-tamu tersebut di terima di ruang Kepala Sekolah, ibaratnya kumpul bersama pramuka disana dengan pramuka SMK SAKTI. Bapak Kepala Sekolah bersama dengan Bapak Sukir, M.Pd selaku pembina pramuka menjabarkan dengan detail tentang kegiatan pramuka baik dari waktu latihan, kurikulum, maupun aturan-aturan yang diperlakukan.

Setelah itu, para tim dari SMK Warga diajak untuk berkunjung ke markas pramukan Putra Sakti yang lokasinya tidak jauh dari kantor. Para pramuka ambalan sudah berada diruangan dengan berbagai perangkat, dokumentasi, dan atraksi. Hal ini dilakukan agar para tim dari SMK Warga mendapatkan apapun yang diinginkan di studi banding ini.

Angkasa Putra Sakti ini “nama pramuka SMK SAKTI”, memang patut untuk dicontoh. Karena di dalam pramuka ini sangat menerapkan kedisiplinan yang tinggi, rasa tanggung jawab, bekerja keras, tidak mudah putus asa, dan lain sebagainya. Jadi layaknya seperti ksatria yang berani dalam peperangan. Selain itu, Pramuka sakti ini juga telah memperoleh banyak presati di tingkat kabupaten maupun tingkat solo raya.